

La glycérine est un liquide doux et visqueux utilisé dans les produits de boulangerie comme humectant, réducteur d'activité de l'eau et modificateur de cristallisation. En chimie alimentaire, la glycérine est l'épine dorsale des graisses et des huiles, c'est-à-dire des mono-, di- et triglycérides.
La glycérine a de nombreuses utilisations en raison de sa malléabilité. Elle est notamment utile en pâtisserie et est souvent utilisée par les boulangers passionnés pour créer des glaçages maison.
En pâtisserie, elle est souvent utilisée pour adoucir le glaçage et la pâte à sucre. La glycérine aide à prévenir la cristallisation du sucre dans les bonbons. L'utilisation de glycérine lors de la fabrication du fondant permet au produit final d'être plus lâche, plus facile à appliquer et à travailler.
En raison de sa consistance, la glycérine peut être utilisée pour diluer les couleurs de la pâte à glacer si elles deviennent trop épaisses, ce qui facilite la décoration ou l'écriture sur la face du gâteau.
Bien que la glycérine ne soit pas un produit indispensable à toutes les pâtisseries, elle est très utile pour les pâtissiers invétérés, ceux qui essaient de créer des glaçages maison et ceux qui se lancent dans le monde du cake design. Sa texture facile et son goût sucré ajoutent une touche spéciale sans modifier le goût de vos préparations.
Ingrédients : glycérine, eau, teneur en cendres sulfatées, butanetriol.
Ce produit est certifié Kasher et convient aux régimes végétariens.
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