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Chocolats de couverture
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Qu'est-ce que le chocolat de couverture ?
C'est un chocolat de qualité professionnelle noir, lait ou blanc, utilisé jusqu'à il y a peu principalement par les pâtissiers/chocolatiers pro. Ce chocolat contient plus de 31% de beurre de cacao. C'est un chocolat qui fond beaucoup mieux, qui est extrêmement fluide et qui vous permet toutes les réalisations pâtissières possibles : ganache, crème, mousse, entremets, moulages.
On l'appelle chocolat de couverture car il sert pour la confiserie et l'enrobage.
Comment utiliser le chocolat de couverture ?
L'étape du tempérage est absolument nécessaire si vous souhaitez obtenir un résultat brillant et démouler facilement vos moulages. Le tempérage consiste à suivre une courbe de températures avec précision. En résumé, il s'agit de faire monter le chocolat à une certaine température, puis le laisser descendre à certaine température pour de nouveau lui faire atteindre une 3ème température.
Selon le type de chocolat de couverture utilisé (noir, lait ou blanc), la courbe de températures ne sera pas la même (cf tableau ci-dessous). Le matériel indispensable pour tempérer du chocolat c'est un thermomètre de cuisine ou thermosonde. Si vous avez besoin de rendre votre chocolat très fluide, vous pouvez utiliser également du beurre de cacao.
Où trouver du chocolat de Couverture ?
Vous trouverez un large choix de chocolats de couverture sur feeriecake.fr
Autrefois, conditionné dans de grands sacs de 2 kg, 5 kg et parfois en bloc, vous en trouverez ici en pastilles et dans des sachets de 200-250 g.
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Il ne vous reste plus qu'à enfiler votre tenue de chocolatier et à sortir vos moules à chocolats pour un atelier chocolats maison !
Chocolats de couverture
Chocolat de couverture de qualité Valrhona, Callebaut en vente sur feeriecake.fr
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