Colorants liposolubles
Colorants alimentaires liposolubles pour chocolat
Les colorants alimentaires liposolubles sont des colorants à base d'huile. Ils sont couramment utilisés pour colorer le chocolat. Contrairement aux colorants alimentaires à base d'eau qui épaississent le chocolat, les colorants à base d'huile s'incorporent facilement. Les colorants à l'huile sont essentiels lorsque vous colorez du chocolat. Ils sont formulés pour se lier spécifiquement aux produits à base d'huile et avec de la matière grasse.
Ces colorants servent aussi également dans la confiserie.
Il existe une grande variété de couleurs possibles pour colorer votre chocolat blanc. Soyez créatifs !
Ces colorants alimentaires peuvent colorer dans la masse toutes vos préparations contenant de la matière grasse. Colorez une crème au beurre par exemple, le résultat sera parfait.
Pourquoi utiliser des colorants liposolubles pour le chocolat ?
Le chocolat, qu'il s'agisse de chocolat de couverture ou non se composer de matières grasses (beurre de cacao) ou d'autres composés hydrophobes. Dans le cas du chocolat de couverture, le beurre de cacao est solide, c'est-à-dire une graisse présente dans les fèves de cacao.
Il en va de même pour les melts. Ces pastilles semblables à du chocolat qui servent à réaliser des pop cakes et des cakesicle pops contiennent des huiles végétales à la place du beurre de cacao et doivent donc être colorées avec des colorants à base d'huile.
N'essayez pas d'utiliser un colorant alimentaire à base d'eau pour le chocolat, car il ne se mélangera pas bien et vous obtiendrez quelque chose d'épais et pâteux. Optez plutôt pour des colorants alimentaires à base d'huile pour le chocolat afin d'obtenir une consistance homogène et un produit fini agréable à l'œil.
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Colorants liposolubles
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