Pâte d'amande

Pâte d'amande pour gâteaux et confiseries pas cher sur Feeriecake.fr - Pâte d'amande pour déco de gâteau 

Prenez du plaisir à pâtisser avec notre sélection de pâte d'amande en format pratique de 250g. Le plus souvent utilisée pour réaliser des nappages de gâteaux, la pâte d'amande peut aussi être utilisée pour réaliser des petits sujets découpés à l'emporte-pièce. 

La pâte d'amande existe également sous forme de rouleau pour un gain de temps non négligeable !

Qu'est-ce que la pâte d'amande ?

La pâte d'amande est un mélange d'amandes moulues et de sucre. On y ajoute parfois du blanc d'oeuf ou du glucose. Appelée aussi Massepain, la pâte d'amande est sans doute l'une des confiseries les plus anciennes

Elle ne sert pas qu'au décor de gâteau. Vous connaissez tous les pâtes d'amande modelées en forme de fruits ? Elle peut aussi servir de fourrage dans les fruits secs comme les dattes par exemple.

Comment recouvrir un gâteau avec de la pâte d'amande ?

  1. Saupoudrez une surface propre ou un tapis de pâtisserie de sucre glace. 
  2. Pressez la pâte d'amande en un disque rond et plat. Si vous commencez déjà avec une forme de disque rond, il sera plus facile de maintenir le cercle rond à la fin.
  3. Saupoudrez le dessus de la pâte d'amande et un grand rouleau à pâtisserie avec un peu de sucre glace.
  4. À l'aide du rouleau à pâtisserie, roulez la pâte d'amande du centre vers l'extérieur.
  5. Après chaque passage du rouleau, soulevez la pâte d'amande et faites-la tourner d'environ 45 degrés.
  6. Ne roulez qu'une seule fois après chaque rotation.
  7. Veillez à rouler du centre vers l'extérieur pour conserver la forme d'un cercle. Saupoudrez régulièrement votre surface de travail de sucre en poudre pour que la pâte d'amande ne colle pas.
  8. Roulez la pâte d'amande jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur d'environ 3 mm
  9. Utilisez un lisseur à pâte à sucre pour lisser la surface
  10. Soulevez délicatement la pâte d'amande et déroulez-la sur le gâteau, assurez-vous qu'il y a assez de pâte d'amande pour couvrir chaque côté, sinon retirez-la rapidement et recommencez.
  11. Utilisez votre lisseur à pâte à sucre pour lisser le dessus du gâteau
  12. Utilisez le bout de vos doigts et la paume de vos mains pour aplatir la pâte d'amande autour du gâteau, en tirant parfois sur les côtés pour vous assurer qu'il n'y a pas de bulles, puis descendez rapidement et progressivement jusqu'au fond.
  13. Utilisez un couteau d'office ou un ébauchoir scalpel pour couper l'excès de pâte d'amande tout autour du gâteau en veillant à couper près des côtés du gâteau.


Votre gâteau est maintenant prêt à être décoré pour en faire un chef-d'œuvre unique.