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À première vue, la pâte à fleurs ressemble beaucoup à la pâte à sucre - elle est souple, extensible, ressemble à une pâte et peut être roulée finement. Cependant, contrairement à la pâte à sucre, la pâte à fleurs sèche et durcit. Elle est donc idéale pour réaliser des formes. Et comme elle peut être roulée très finement, elle est idéale pour créer des fleurs (d'où son nom !) et d'autres décorations complexes sur vos gâteaux.
Idéalement, il faut laisser sécher vos décorations en pâte à fleurs pendant au moins 48 heures.
La pâte de fleurs est généralement utilisée pour les décorations délicates qui ne doivent pas être mangées. Bien que la pâte soit comestible, elle est cassante au toucher et dure une fois séchée.
Smartflex et Saracino proposent une pâte spéciale fleurs de qualité supérieure. Vous pouvez tout comme la pâte à sucre les colorer avec des colorants alimentaires.
C'est l'une des des questions les plus courantes que l'on nous pose et c'est une question légitime, surtout si vous débutez dans la pâtisserie.
Alors, explications !
La pâte à sucre est la pâte qui est généralement utilisée pour recouvrir un gâteau. Extensible, souple et pliable, elle s'étale et va ensuite recouvrir votre gâteau.
La pâte à sucre peut également être utilisée dans les moules en silicone, car elle est plus souple et remplit très facilement toutes les rainures, et reste souple lorsqu'elle est placée sur votre gâteau.
Elle n'est en général pas recommandée pour le modelage, car la pâte à sucre sèche plus lentement que la pâte à modeler ou la pâte à fleurs. En résumé, la pâte à sucre a pour rôle de recouvrir les gâteaux pour une finition lisse et impeccable.
A l'ouverture du paquet de pâte à fleurs, celle-ci ressemble beaucoup à la pâte à sucre. Souple, extensible, elle peut être roulée finement. Mais ne vous méprenez pas, contrairement à la pâte à sucre, la pâte de fleurs va sécher et durcir. Elle peut être roulée très finement, elle est idéale pour créer des fleurs et des pétales très fins.
La pâte de fleurs n'est généralement pas amenée à être consommée et est utilisée uniquement pour la décoration.
La pâte à modeler est conçue pour tout le travail de modelage dans le cake design. Elle permet de créer des décors et des figurines. Elle peut comme la pâte à sucre être utilisée dans les moules silicone pour cake design. Elle n'est pas aussi extensible que la pâte à fleurs et ne peut donc pas être étalée finement. En revanche, elle met plus de temps à sécher ce qui vous laisse le temps de faire vos modelages.
Pâte à sucre pour fleurs
Réalisez les plus belles fleurs grâce à nos pâtes à sucre spécial fleurs.
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