Crisco shortening (graisse végétale) - 450g
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Crisco shortening (graisse végétale) - 453g

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    Le Crisco, c'est quoi ?

    On le voit sur tout un tas de recettes américaines mais faute de le trouver dans nos supermarchés français on se retrouve à devoir chercher des substituts au Crisco pour pouvoir confectionner les recettes des Etats-Unis qui nous font rêver.

    Indispensable pour les fans de pâtisseries américaines, le Crisco, aussi appelé « vegetable shortening » ou graisse végétale, est une alternative au beurre et à la margarine fabriquée à partir de différentes graisses végétales. C’est une graisse végétale complètement blanche au goût neutre et avec une texture solide similaire au beurre.



    Pourquoi les Américains raffolent-ils tant du Crisco ?

    • Contrairement à notre traditionnel beurre, le Crisco est une graisse végétale complètement blanche qui a une très longue durée de conservation : il vous permettra donc de préparer plusieurs jours à l’avance la fameuse buttercream blanche comme neige !

    • Contrairement à la graisse animale (comme le lard), le Crisco a un goût neutre qui ne laissera pas d’arrière-goût à vos pâtisseries.

    • Le Crisco est un produit Halal, Kasher, sans alcool et qui convient aux régimes végétariens.

    Ce sont donc autant de raisons qui expliquent son succès phénoménal outre-Atlantique !

    A quoi peut servir le Crisco et comment l’utiliser ?

    Il y a énormément d’usages possibles pour le Crisco mais il est principalement utilisé pour le cake design :

    • Le Crisco peut être utilisé pour assouplir et ramollir vos pâtes à sucre et pâtes sablées : vous pouvez soit mettre une petite noisette de Crisco dans votre pâte et la malaxer, soit prendre une noisette de Crisco directement dans vos mains pour ensuite malaxer votre pâte.
    • Le Crisco peut empêcher vos préparations de coller : mettez du Crisco sur votre plan de travail avant d’étaler votre pâte à sucre pour éviter qu’elle ne colle ou mettez-en sur vos mains avant de travailler votre pâte à sucre pour ne qu’elle ne colle pas à vos doigts. Le Crisco peut égaler être utilisé pour graisser vos moulesemporte-pièces et pistons à pâtisserie pour éviter à vos préparations de coller.
    • Le Crisco peut corriger les craquelures sur votre pâte à sucre trop sèche ou trop rigide : faîtes chauffer une noisette de Crisco dans vos mains puis frottez la pâte à sucre pour corriger les craquelures légères.
    • Le Crisco peut servir de colle pour vos modelages et décorations en pâte à sucre : si vous avez réalisé une pièce montée, un gâteau glacé ou un dummy cake, une fois sec, vous aurez simplement à appliquer votre pâte à sucre à l’aide d’un peu de Crisco, cela aura l’avantage de pouvoir repositionner votre pâte à sucre si toutefois elle n’est pas parfaitement appliquée du premier coup.
    • Le Crisco peut assouplir vos mélanges sans laisser d’arrière-goût : grâce à son goût neutre, vous pourrez mettre une noisette de Crisco dans vos Deco Melts ou glaçages pour faciliter leur mélange et les rendre plus onctueux.
    • Le Crisco peut se substituer au beurre si vous souhaitez obtenir des préparations de couleurs intenses sans y laisser de reflet jaune.
    • Le Crisco peut vous aider à faire briller vos préparations : appliquez du Crisco sur votre pâte à sucre et vous pourrez y saupoudrer facilement des paillettes comestibles.
    • Le Crisco peut sauver vos crèmes au beurre qui ont eu un coup de chaud : rajoutez une noisette de Crisco à votre crème au beurre en fouettant bien pour garder une buttercream aérienne.

    On pourrait dire que c’est comme du beurre mais mieux que du beurre car il contient 50% moins de graisses saturées. De plus le Crisco est une excellente source d’oméga 3 mais il faut le manipuler uniquement à froid car même si cela ressemble beaucoup à du beurre, on ne peut pas l’utiliser dans sa poêle pour se faire une omelette ! Grâce à son emballage hermétique, vous pourrez le conserver à température ambiante longtemps après ouverture.

    Voilà ! Les lutins vous ont livrés tous les secrets du fameux ingrédient fétiche des pâtissières américaines. Ce pot de 453g de Crisco sera parfait pour confectionner de délicieux cookies, tartes, muffins, cupcakes et autres douceurs des US comme dans vos films et séries préférées !



    Ingrédientshuile de graine de soja, huile de palme partiellement hydrogénée, mono et diglycerides, E 319 butylhydroquinone tertiaire (BHQT) et acide citrique (antioxidants). 

    Pour les allergènes voir caractères en gras.

    Convient aux régimes végétariens et est certifié Halal et Kasher.

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