Le matériel utile
Le matériel utile :
Si vous avez envie d'aller plus loin avec la PAS parce qu'entre elle et vous c'est un beau roman d'amitié qui commence, alors découvrez cette sélection qui vous permettra de faire des gâteaux encore plus beaux !
Avant de recouvrir votre précieux gâteau de PAS, il vous d'abord le garnir, le recouvrir d'un glaçage, bref, le préparer à recevoir la PAS.
1. Le moule à gâteau :
Elémentaire mon cher Watson ! Les lutins vous conseilles des moules à gâteaux ronds de 15 à 20 cm de diamètre si vous débutez. Pour la hauteur, optez pour un moule de 7 cm. Si vous êtes un vrai débutant, commencez par un gâteau simple : gâteau au yaourt, gâteau au chocolat, génoise... Recouvrez celui-ci d'une bonne ganache montée et recouvrez le de PAS
Ensuite vous pourrez faire des gâteaux de plusieurs couches (les layer cakes). Dans ce cas, choisissez des moules à gâteaux de 5 cm de hauteur. Idéalement, ayez dans vos placards 3 moules de mêmes dimensions. Cela facilitera le montage de votre layer cake.
2. Le plateau rotatif :
Très pratique d'avoir un plateau rotatif lorsque vous préparez votre gâteau avant de le recouvrir de PAS.
Garnissez-le et recouvrez-le de ganache ou du glaçage de votre choix sans mal grâce à ce plateau rotatif.
Retrouvez tous nos plateaux rotatifs sur la boutique.
3. Les spatules
Qu'elles soient grandes, petites, coudées ou plates, les spatules c'est le B.A. BA de la déco de gâteau. Pour que votre gâteau recouvert de PAS ait un rendu irréprochable, les spatules jouent un rôle majeur. Lisser, étaler, glacer, elle sert à parfaire la finition du glaçage qui recouvre votre gâteau.
4. Les supports à gâteaux
Pour présenter vos gâteaux ou pour soutenir le gâteau qui sera ensuite placé sur un présentoir, le support à gâteau permet de manipuler le gâteau avec plus de facilité. Vous pouvez le choisir épais ou très fin selon l'usage que vous en aurez.
Vous en trouverez de différentes couleurs ou bien tout simplement blancs. A vous de choisir !
Retrouvez tous nos supports à gâteaux sur le site.
Le matériel utile
Si vous avez envie de faire des gâteaux un peu plus élaborés ou de vous équiper pour être à l'aise pour vos projets cake design, alors cette sélection de matériel vous concerne : plateau tournant, support à gâteaux, ébauchoirs...