Crisco shortening (graisse végétale) - 1,36kg
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Crisco shortening (graisse végétale) - 1,36kg

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  • Description

    Ce pot de 1,36k de Crisco sera idéal pour les professionnels et semi-professionnels de la pâtisserie !

    Qu’est-ce que le Crisco ?

    Le Crisco est un ingrédient indispensable pour les traditionnels cookies, tartes, muffins et cupcakes américains.

    Venu tout droit des Etats-Unis et parfois appelé "vegetable shortening", le Crisco est une matière grasse végétale blanche au goût neutre. Il est utilisé comme substitut au beurre et à la margarine. Il a une texture solide et a une très longue durée de conservation. Ce pot grand format sera donc parfait pour les pâtissiers et cake designers confectionnant de grandes quantités de pâtisseries.

    De plus, c'est un produit Halal, Kasher, sans alcool et végétarien : il conviendra donc aux régimes de la plupart de vos clients sans avoir à effectuer des préparations séparées comme avec le beurre ou avec la graisse animale telle que le lard. Le Crisco est source d'oméga 3 et contient moitié moins de graisses saturées que le beurre classique et constitue ainsi une bonne alternative au beurre.

    Comment utiliser le Crisco ?

    Incontournable pour le cake design, le Crisco est utilisé :

    • Pour graisser les moules, plats, emporte-pièces et pistons à pâtisserie
    • Assouplir les préparations (crèmes au beurre, chocolat fondu, pâtes à sucre, pâtes sablées, etc...) : cela leur donne une texture plus onctueuse les rend plus faciles à travailler
    • Comme colle pour les modelages, pâtes à sucre, paillettes comestibles, etc...
    • Comme substitut au beurre si vous voulez conserver une couleur parfaitement blanche ou donner une couleur intense à vos préparations sans reflet jaune
    • Donner de la consistance aux buttercreams lorsque le beurre risque de fondre
    • Pour empêcher les pâtes à sucre et pâtes sablées de coller au plan de travail
    • Pour corriger les petites craquelures sur les pâtes à sucre

    Le Crisco se manipule uniquement à froid et se conserve à température ambiante dans son emballage hermétique.

    Pour résumer, le Crisco est idéal si vous cherchez pour vos pâtisseries une matière grasse :

    • Ne donnant pas de couleur à vos préparations

    • Sans arôme ajouté

    • Ne fondant pas aussi facilement que le beurre pour des préparations onctueuses et mousseuses



      Ingrédients : huile de graine de soja, huile de palme partiellement hydrogénée, mono et diglycerides, E 319 butylhydroquinone tertiaire (BHQT) et acide citrique (antioxidants). 

      Pour les allergènes voir caractères en gras.

      Convient aux régimes végétariens et est certifié Halal et Kasher.

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